Тара, чуть разрушившая мечты об идеальной карьере
Плевательница...
Можете еще раз перечитать.
И обязательно с легким а-ля-Франц презрением.
П-л-е-в-а-т-е-л-ь-н-и-ц-а...
Что мы знаем о сомелье? Люди, профессионально разбирающиеся в вине. Они проводят дегустации, составляют винную карту и предлагают подходящее к вашему блюду вино в ресторане. А еще они слегка высокомерны, с утонченным вкусом, одеты "с иголочки" и обязательно презирают полусладкое. Все, как я люблю.
Это достаточно загадочная профессия. Специалисты не встречаются на каждом шагу, и мало кто из нас встречает сомелье в своем окружении.
Признаюсь, мне подсознательно всегда нравилось открывать для себя новые вина, смаковать вкусы и стараться разобраться, чем один сорт винограда кардинально отличается от второго. Представляете, их более тысячи.
И вот, ступая на эту скользкую дорожку, карьера сомелье чуть было не закончилась, не успев начаться, споткнувшись об увесистую тару. Имя ей - плевательница.
Да-да. Я знаю, что на дегустациях тестируется большое количество вин. А какая получится дегустация после 300 мл вина? Начнется элементарный корпоративчик) Но выплевывать потрясающее вино.... Герои они, в целом. Впрочем, чтобы в полной мере оценить вкусовой спектр достаточно около 10 секунд подержать винный образец во рту.
В винном погребе, конечно, можно не церемониться, а сплевывать вино прямо на пол. А вот на официальном мероприятии без плевательниц не обойтись. Более того, спросить "А куда сплевывать?" - очень даже комильфо в мире сомелье.
Вот стану специалистом по вину и точно куплю себе плевательницу. А в процессе обучения моих финансов хватит только на вино) Ну честно. И вот не смейте мне ее дарить. Сама куплю. Когда-нибудь.
Терпкого вам вина и сладкой жизни💗
Коментарі
Дописати коментар